街道社区党建

县公安局走进树满街道树满社区对接 “书记一号工程”

文章来源:未知 发布时间:2019-04-03 阅读次数: 【 字体:

县公安局走进树满街道树满社区对接 “书记一号工程”

 

        按照通榆县委《关于深入实施城市基层党建“书记一号工程 ”全力推进重点任务落实的工作方案的通知》要求,为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争会议精神,通榆县公安局积极与包保的树满街道树满社区对接。4月2日下午,副县长、公安局长徐铭宇、政治处主任于文忠和辖区开明派出所民警一行来到树满街道树满社区对接“书记一号工程”,并召开现场办公会。


        会上,县局结合当前公安工作和街道社区具体需求,把贴近群众、依靠群众、发动群众参与“扫黑除恶”和重点治乱做为“书记一号工程”的具体内容。


        会议由政治处主任于文忠主持,树满街道树满社区书记许琳、副书记于丽微等参加了会议。副县长、公安局长许铭宇和与会人员一同分析了当前树满街道树满社区建设形势,查找了亟待解决的重点、难点问题,研究了源头管控措施,就树满街道树满社区社会治安现状,及当前扫黑除恶专项斗争的开展,许铭宇做了专题部署。



        一是深化扫黑除恶专项斗争。一要强化宣传发动,将扫黑除恶的铁拳延伸到每个角落;二要深入线索摸排,坚决清除掉一批影响人民群众幸福感的“毒瘤”;三要加强延伸打击,进一步提高街道管理水平。

        二是源头防控和矛盾化解。一要强化街道巡逻防控,辖区民警和街道干部、居民信息畅通;二要加强人防、物防、技防建设,建设平安街道视频监控联网系统;三要强化矛盾纠纷排查,做到源头化解、消灭于萌芽。

        三是加强对重点人群管理。一要做好列化、管控工作;二要加强对刑满释放人员、社区矫正人员、吸到人员管理;三要加强对邪教人员管控;四要加强对涉疆关注人员管控;五要加强对涉稳重点人员联管联控。