农村党建

党建引领助脱贫 攻坚路上党旗扬 ——通榆县抓党建促脱贫攻坚工作综述

文章来源:未知 发布时间:2018-11-12 阅读次数: 【 字体:

党建引领助脱贫  攻坚路上党旗扬

——通榆县抓党建促脱贫攻坚工作综述


让通榆彻底告别贫困县历史。是县委、县政府向人民、向历史作出的庄严承诺,也是鹤乡儿女的深切期盼。

脱贫攻坚路上,党建在引领,党旗在飘扬。

近年来,通榆县以舍我其谁的担当,以极致精细的作风,从强化顶层设计着手,通过建强干部队伍服务脱贫、深化教育培训助力脱贫、夯实基层基础保障脱贫、创新活动载体推进脱贫等模式和举措,坚持以党建引领脱贫攻坚,在脱贫攻坚中抓实基层党建,探索出了一条以党建带扶贫、以扶贫促党建的脱贫攻坚与基层党建深度融合的新路径。

建强干部队伍  打造脱贫攻坚生力军

全面加强乡镇领导班子队伍建设。打赢脱贫攻坚战,贵在精准、重在落实、关键在人。为了建设一支敢打硬仗、善于攻坚克难的乡镇干部队伍,通榆县结合2016年乡镇换届,进一步优化领导班子结构。32名党政正职中,具有乡镇领导岗位任职经历的31名。择优配备了20名本乡本土老乡镇人员进入领导班子。并把脱贫攻坚完成情况作为领导班子和领导干部政绩考核的重要内容,作为干部绩效考核的主要指标,促进了脱贫攻坚工作的开展。

切实加强村级干部队伍建设。支部强不强,关键靠头羊。抓党建促脱贫,选优配强村级班子是前提。为此,通榆县在村级换届中坚持三高三强两满意标准,着重把一批带动能力强,有知识、有技能、有发展经验的优秀人才选进两委班子,使党组织的带动引领作用充分发挥。换届后全县村党组织书记和村委会主任一肩挑比例达到80.2%,村党组织书记平均年龄44.6岁,大专以上文化程度40名。在此基础上,通榆县坚持严管与厚爱结合,约束与激励并重,制定出台了《关于加强村党组织书记队伍建设的意见》《通榆县不称职村干部处置暂行办法》,对村党组织书记、村干部工作职责、教育培训、日常监管、激励奖惩等相关标准要求进行明确。对工作不力,成效不明显的,进行督导问责推动,对不能按要求完成任务的进行组织调整。2017年,共调整村党组织书记15名。

有效加强第一书记队伍建设。为了充分发挥第一书记的第一作用,当好脱贫攻坚的先锋军。通榆县按照素质精良、务实高效、适于农村工作需要的原则,通过个人意愿调查、考试考核定岗、包保部门选派、县委把关审定、组织岗位培训等程序,向全县各行政村选派第一书记172名,实现了全覆盖。在管理考评上,研究制定了《通榆县村党组织第一书记考评管理暂行办法》,全面推行一看二核三评工作法,考准考实第一书记工作实绩,为充分调动第一书记干事创业热情,倒逼第一书记在基层一线谋实事、创实业奠定了坚实基础。脱贫攻坚工作开展以来,共调整第一书记94名,召回1名。

深化教育培训  牢脱贫攻坚基本功

固本强基,解读理论明确方向。通榆县在抓党建促脱贫攻坚工作中,以深化教育培训为突破口,将精准施训作为脱贫攻坚的先导性、战略性工程来抓,将深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、党的十九大、十九届三中全会精神等作为培训的首要政治任务,持续推动党的理论成果进教材、进课堂、进头脑,在教学计划安排上,充分发挥县委党校的主阵地作用,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,开设了《习近平总书记治国理政思想》、《深刻学习领会习近平总书记精准扶贫战略思想》、《精准施策 加快推进脱贫攻坚步伐》和《实施乡村振兴战略的几点思考》等理论解读课程,引导干部把握理论核心、明确工作方向,努力做到学而信、学而用、学而行。

领导示范,专业培训促进落实。脱贫攻坚贵在精准,吃透政策是基础,精准落实是关键。通榆县聚焦脱贫攻坚目标要求,结合领导干部上讲台工作,邀请县级领导多次在各类班次上作动员讲话和专题讲座,解读我县脱贫攻坚工作的大政方针、工作安排,使一线干部了解了县情县策、掌握了扶贫工作的总体思路和具体做法。同时,充分发挥业务部门骨干和一线干部的带动作用,用专业知识、部门所长为广大干部现身说法、指导工作,进一步增强各级干部抓好精准扶贫工作的信心和决心。

搭建平台,高端培训开阔眼界。为深入推进脱贫攻坚专题培训,通榆县坚持缺什么补什么的原则,通过引进来、送出去的方式,为扶贫一线干部搭建获取高端知识的平台。积极邀请专家学者、业务骨干,围绕基层产业发展、群众工作方法、国家扶贫政策等内容,面向各级干部开展了20余次专题讲座。同时,广泛联系清华大学、吉林省委党校、吉林大学、吉林农业大学等高端学府,充分利用清华大学教育扶贫项目这一资源开展干部远程选学。在此基础上,今年3月份,以双向视频的形式组织近千名扶贫一线干部开展了脱贫攻坚专题培训。依托域外培训资源,组织近400名一线干部赴兰考实地学习脱贫经验,邀请兰考县扶贫一线干部亲身传授、交流精准脱贫的经验与启示,解读脱贫攻坚工作的政策、思路与方法,真正使干部开阔了眼界,提升了脱贫攻坚的能力。

创新活动载体  唱响脱贫攻坚主旋律

扎实开展争做合格党员 助力脱贫攻坚主题实践活动。引导各级党员干部以先进事迹为实践样板,与做好本职工作紧密结合,着力推动脱贫攻坚工作开展。广大党员干部在深入学习党章、党规、党史和习近平总书记系列重要讲话精神基础上,重点学习理解好总书记科学治贫、精准扶贫、有效脱贫的重要思想以及省、市、县委有关脱贫攻坚的具体政策。县级四个班子主要领导和县委常委带头包保16个贫困乡镇,105个部门包保172个行政村,各级党员干部为群众办好事836件,解决困难746件,开展公益服务活动247次,协调种养殖项目139个,基础设施建设项目48个,总投资约1.35亿元。

持续落实一诺三联四帮活动。为了把党员干部先锋模范作用凝聚成脱贫攻坚工作合力,乡镇党委引导乡村干部和农民党员围绕脱贫攻坚目标,做出切合实际的具体承诺,通过帮思想、帮技能、帮项目、帮资金,充分发挥农村基层党组织和党员干部在脱贫攻坚战中的先锋模范作用。活动开展以来,乡镇干部联系村干部1080人,村干部联系农民党员2972人,农民党员联系贫困户14661户。乡村干部和农民党员共承诺践诺7773个,为贫困户提供技能培训175次,帮助贫困户协调项目170个,提供致富信息1035条,协调资金、物资825.9万元。

着力推进三帮扶一推动活动。为转变机关工作作风,密切党群干群关系,全县各级党员干部在三帮扶一推动活动中,进农家门、吃农家饭、干农家活,与贫困户同吃住同劳动。驻村期间,通过开展脱贫攻坚政策大宣讲,提高了群众对脱贫攻坚的政策知晓率。通过采取召开座谈会、入户走访等方式,帮助包保村制定脱贫工作规划,健全完善党建制度,规范合作社+贫困户”“龙头企业+贫困户的利益联接和分配机制。通过送观念、送政策、送技能、送信息、送服务,帮助贫困户解决产业发展和生活难题1000余件,为实现脱贫摘帽奠定了基础。

提升服务功能  激发脱贫攻坚新动力

强化村级阵地建设。为了拓展村部服务功能,满足群众多样化需求。通榆县以大抓基层为鲜明导向,把推进村级组织规范化服务建设作为加强农村基层组织建设的有力举措,2015—2016年,先后投入资金2000余万元,新建村部39个、扩建59个、改建74个,实现了规范化服务建设全覆盖。2017年结合易地扶贫整村搬迁项目,按照场所建设标准化、功能设置人性化、便民设施规范化、公共服务一站化、特色服务品牌化的标准和三室一厅一广场+N”模式,新建村部21处,同步规划设计整体布局和服务功能,强化村级卫生室、电商服务站建设,着力推进村级服务社区化。在此基础上,新(扩)建村部6个,新建广场29个,添置设施设备561台(套),进一步改善了广大群众办事环境,提高了村级组织服务群众的能力。

夯实基层基础保障。按照足额、按时、稳增、用好的要求,完善基层党建工作经费保障措施,保证村级组织运转经费达到19.92万元,服务群众专项经费不低于5万元,村干部工资报酬按时足额兑现。同时按照抓牢抓实基层基础的工作思路,坚持以地生财、依托外力引财、强化服务管财,在做活土地文章的基础上,围绕产业发展,引导村党组织组建种植、养殖合作社,并通过省级扶持资金入股的方式,结合村级产业发展状况及资源实际,鼓励引导各村采取合作经营、股份经营、独立经营、租赁经营等模式,拓宽集体经济收入渠道。2017年集体经济收入10万元以上的村121个,占70.3%,较上年度提高7.5个百分点。

提升强村富民能力。强村富民,强的是农村,富的是农民,关键在于基层党组织。为切实提升村级党组织强村富民能力,通榆县以创新工作载体为根本点,把基层党建工作重心转到服务发展、服务民生、服务群众上来,组织开展了村级党组织服务群众提升年活动,通过细化服务措施,激发村干部服务群众的积极性和主动性。在认真落实三会一课、组织生活会、主题党日等制度的基础上,扎实开展无职党员设岗定责活动,全县1160名无职党员开展服务3068次。同时在各村全面推行了四定四有三单制,村级党组织根据村民居住地合理划分网格,由村干部进行 定人、定责、定片包保,结合群众生产生活需求,有针对性地开展代办领办服务,提高办事效率。结合民生实事承诺活动,从群众最关心的具体问题抓起,落实涉及水、电、路、房、讯等方面民生实事216件,通过做精、做细、做优便民服务,实现村级党组织由管理型向服务型转变

健全考评体系  用好脱贫攻坚指挥棒

强化制度建设,确保脱贫攻坚职责明晰规范。考核工作要讲求实效,关键在于明确责任范围,细化考核指标,确保考核督促抓到位、严起来。为此,通榆县先后研究制定了《关于加强第一书记队伍管理的意见(试行)》《村党组织第一书记考评管理暂行办法》《通榆县脱贫攻坚工作年度综合考评办法》《包保部门及驻村工作队帮扶工作职责》《乡镇领导班子脱贫攻坚工作职责》等制度文件,对县委组织部、县督查指挥中心、县扶贫办、各包保部门及驻村工作队、各乡镇及第一书记的具体职责进行了明确,对全县脱贫攻坚工作的管理考评、激励约束等工作进行了细化。同时,突出加强第一书记队伍管理,组建了第一书记微信群、QQ群,按照干部人事档案的标准,建立了第一书记个人档案,全方位构建起了责权统一的管理体系。

强化考评措施,确保脱贫攻坚考评客观公正。为了把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。通榆县区分乡镇、包保部门及驻村工作队、第一书记在脱贫攻坚工作中的不同职责,分类别建立了综合考评体系,量化了考评指标。对乡镇领导班子的综合考评,采取年度考核,脱贫攻坚工作实绩考评,分管脱贫攻坚工作县领导及包保县领导评价,日常调度督查,县委、县政府主要领导综合评定等方式进行;对包保部门及驻村工作队的综合考评,采取民主测评,乡村领导班子评价,帮扶工作实绩考评,与第一书记年度综合考评结果挂钩,日常调度督查,考核谈话验证,县委、县政府主要领导综合评定等方式进行;对第一书记的综合考评,采取日常督查+季度考评+年末总评的方式进行,努力做到考评结果趋于客观公正。

强化激励约束,确保脱贫攻坚绩效奖惩分明。建立了脱贫攻坚工作成效考评结果捆绑制度,对脱贫攻坚综合考评结果未被评为优秀等次的,领导班子及相关干部年度考评和绩效考评均不能评为优秀等次;综合考评结果为一般和较差等次的,根据实际情况对党政一把手及相关领导班子成员进行提醒或诫勉谈话。综合考评结果分别按50%20%的比例纳入领导班子及领导干部年度考评分值;按20%的比例纳入年度绩效考评分值。每年按照20%10%左右的比例评选优秀第一书记优秀第一书记标兵,脱贫攻坚工作开展以来,共评选表彰第一书记35名。

回首昨天,脱贫成绩有目共睹。展望未来,宏伟蓝图催人奋进。我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,全县各级党组织和广大党员干部一定会用更加饱满的热情,更加务实的作风,用实际行动践行对党和人民的庄严承诺,在全面决胜小康的征程中,不忘初心、砥砺前行,让鲜艳党旗在鹤乡大地上熠熠生辉、高高飘扬。(组织科)