调研信息

通榆县委组织部聚焦三点强化组工干部队伍建设

文章来源:未知 发布时间:2019-02-25 阅读次数: 【 字体:

通榆县委组织部聚焦三点

强化组工干部队伍建设

年初以来,通榆县委组织部着力在强化组工干部队伍建设上下功夫,通过聚焦自身建设、优化作风、能力提升等三点,取得了一定成效。

聚焦自身建设这个关键点,强化学习教育。利用周五集中学习日,组织组工干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思和《党章》、《党规》,组织组工干部轮流汇报交流学习心得,开展干部上讲台、下基层等活动,在学习和锻炼中提升组工干部的综合素质。全年共开展集中学习30余次,撰写心得体会110余篇。

聚焦优化作风这个着力点,强化管理监督。制定《部机关管理制度》《组工干部年度考核办法》等12项制度,规范干部的管理监督。坚持对干部存在缺点和不足早发现、早提醒、早纠正,组织面对面谈话10次、背对背反馈意见28条。同时把管理触角延伸至八小时以外、,定期发送提醒短信到微信群,真正让组工干部内修于心,外化于形。

聚焦能力提升这个基础点,强化业务素养。组织开展组工干部走出去、学经验、求突破系列活动,采取业务互评、集中学习、专题讨论、实践锻炼等方式,营造比学赶帮超浓厚氛围,有力提升组工干部写、讲、做水平,打实业务工作基础。年初以来共开展专题讨论12场次、业务宣讲2次。

                                                                                 (中共通榆县委组织部  办公室