调研信息

通榆县三到位建强“新时代e支部”网络阵地

文章来源:未知 发布时间:2019-02-25 阅读次数: 【 字体:

通榆县三到位建强“新时代e支部”网络阵地

安排部署到位。为了更好地推动基层党建传统优势与信息技术的深度融合,提升新时代基层党建质量,针对通榆县部分党组织存在的网上支部信息更新不及时、党员学习零登录、支部赋分工作滞后等问题,通榆县委组织部将工作重点放在抓网络支部建设和激发党员在新时代e支部的学习热情上。做到明确专人负责分层管理,坚持线上线下相结合,把工作重心落在平时、抓在经常,建强新时代e支部网络阵地。

督促检查到位。 为建好建强全县的网络红色阵地,通榆县委组织部秉持统一的查改标准,逐一检查、指导党支部网上支部建设。利用近半个月的时间,对开展网络支部建设全面体检,重点县直机关党工委、街道党工委和乡镇(场)下属的780个党支部的新时代e支部党员学习、党员赋分、支部信息上传情况进行检查,明确查漏补缺内容,定期限、严整改,督促各基层党组织切实加强对新时代e支部工作的开展

精细指导到位。为彻底解决基层党支部管理员操作不熟练、使用有困难的问题,通榆县委组织部主要侧重于完善党员队伍信息、支部赋分和支部信息更新三方面进行操作指导。同时,就检查过程中发现的共性问题和普遍存在的疑问进行详细解答。明确了各级党组织的工作职责,保障了依托新时代e支部开展党员积分制管理和党支部标准化、规范化创星工作的管理员队伍建设。

                                                                                                     (中共通榆县委组织部  电教中心